Resep Ayam Gulai Tahu yang bakal jadi Masakan Favorit Anak-Anak!
Assalamualaikum momies, aku mau share resep andalan ku nih. Jadi kemarin di puasa hari pertama, anak anak ku yang lagi belajar puasa request masakan yang mereka suka yaitu Ayam Gulai Tahu
Biasanya kalo udah anak yang minta tuuuuh, kita jadi makin semangat buat masaknya ya ..
Kalau mereka udah request menu masakan, biasanya pasti lahap makanannya. Makanya semangat kalo masakin memu kesukaan anak anak kuu..
Nah ini resepnya, semoga bermanfaat ya semua..
Bahan-Bahan :
√ 1 ekor ayam
√ 1 Bungkus tahu
√ 1000 ml santan kental
√ 500 ml santan cair
√3 lembar daun jeruk
√3 lembar daun salam
√1 buah asam kandis
√2 batang sereh
√garam sesuai selera
√gula merah sesuai selera
√minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus:
8 siung bawang putih
10 siung bawang merah
10 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah (Di skip aja ya yg buat anak-anak)
4 butir kemiri, sangrai
4 cm kunyit
1 sdt ketumbar
Cara membuat :
-Haluskan bumbu hingga lembut, masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri yang sudah disangrai, kunyit, dan ketumbar ke dalam food processor.
-Haluskan seluruh bahan tersebut hingga benar-benar lembut. -Sisihkan ke dalam wadah.
-Setelah itu, panaskan minyak di dalam wajan hingga sedikit mendidih, lalu tuang bumbu halus. Tumis bumbu bersamaan dengan daun salam,daun jeruk dan sereh hingga matang dan tercium aroma wangi bumbunya.
-masukkan santan cair dan didihkan
-masukkan asam kandis
-masukkan potongan ayam dan tahu lalu berikan garam dan gula merah secukupnya sesuai selera.
-jika ayam sudah terlihat matang, masukkan santan kental sambil diaduk hingga mendidih ya.
-cicipi rasanya (ini yang penting karena kalo rasa makanannya ga dicicipin nanti rasanya tebak tebak berhadiah momsππ)
Nah .... Buat yang udah cobain resep ini, komen yuk dibawah .. Gimana siii pengalaman temen temen semua.
Selamat mencoba
:)
Aku izin save ya mak, mau recook. Liat makanan ini jadi kangen mama dikampung.. dulu sering banget dimasakin iniπ
BalasHapusMalem malem baca ginian aku auto laper yaampun. Makasih banyak resepnyaa yaa mbaa
BalasHapusResep-resepnya selalu the best, ijin recook ya maak buat weekend besok π
BalasHapus