Punya pisang kematengan (Part 1 )? Jangan dibuang! Yuk kita olah jadi makanan enak ♥️

Assalamualaikum mommies semua ..
Weekend gini enaknya main di dapur yuk .. Kebetulan punya pisang kematengan nih dirumah. Enaknya dibuat apa ya moms?hmm .. kayaknya kita buat sesuatu yang simpel dengan bahan simpel dan alatnya pun ga susah dicari yaa. Kita olah jadi "Bolu Kukus Pisang: aja yuk.

Part 1. olahan pisang matang
"Bolu Kukus Pisang"

Bahan:
- 4 Butir Telur
- 200 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- 1/2 sdt Bubuk vanili
- Tepung Terigu protein sedang
- 1/2 BP
- 1/2 Garam
- 240 Pisang Matang
- 100 ml minyak

1. Haluskan pisang dengan garpu hingga lembut
2. Kocok telur, gula, SP, bubuk vanili, sampai mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan terigu, BP, garam sambil diayak. Aduk balik pelan pelan hingga rata.
4. Masukkan pisang yg sudah dihaluskan. Masih sama tekniknya, aduk balik yaa.
5. Tuangkan minyak, aduk balik hingga rata.
6. Tuang adonam ke dalam loyang, oleskan margarin dipinggir loyang, dibanting-banting sedikit loyangnya biar gelembung udara keluar dari adonan ya.
7. Kukus adonan, pastikan air sudah mendidih dalam kukusan, baru adonan masuk ya.

Kukus sekitar 30-35 menit dengan api sedang ya moms. Jangan lupa tutup kukusannya dilapisi kain ya biar uapnya ga masuk ke dalam kue. Biasanya uap yang masuk ke dalam kue mengakibatkan kue bolu kukus gagal mengembang atau bantet 😭 . Huhuuu jadi sedih deh kalo tau bolunya jadi bantet kan.

Nah.. untuk versi pisangnya sebenernya pisang apa aja mom. Paling enak memang pisang dalam keadaan "kematengan" itu lebih enak dibuat bolu kukus pisang ini mom ☺. Nah kalau mau pake 1 telur pun bisa kok. Tinggal dikurangi takaran lainnya juga ya, disetarakan dengan penggunaan telur yang ada.

Selamat mencoba ya mommies ♥️♥️

Komentar

  1. Wahh pas banget di rumah juga lagi banyak pisang, mumpung weekend siap eksekusi nih 😁
    Makasih resepnya ya Bunn

    BalasHapus
  2. Aku save resep yaaa makk, mau cobaa. Soalnya gagal mulu klo bikin bolpis ini. Kalo di oven kira2 suhu brp ya mak?

    BalasHapus
  3. Izin recook ya ka resep bolu kukus pisangnya, bolu kesukaan banget nih, dari pada beli mending buat sendiri

    BalasHapus
  4. Aku suka bingung sama pisang klo udah matengnya kebangetan.. mau coba ah.. makasih mom resepnya

    BalasHapus
  5. Samaaa nih pernah nyoba juga cuma blm berhasil bgt hasilnya

    BalasHapus
  6. Apakah ini yang dinamakan jodoh, punya pisang udah mateng banget Dirumah eh baca blog ini🀣

    BalasHapus
  7. Sudah sering nyoba lezat bin endeus lah rasanya

    Sri lestari

    BalasHapus
  8. Wah, terimakasih resep dan ide masakannya Mom.. akutuh suka pisang tapi yang kulitnya masih ijo gitu jadi ngga manis banget.. jadi kalau udah mateng.. apalagi mateng banget yang udah pasti manis banget.. pasti kebuang percuma.. huhuhu..

    btw, kepok bisa kan ini?

    BalasHapus
  9. Tipsya dong mom.. Kalo uda diangkat.. Biar ngga kemoes lagi..
    Setiap buat, abis diangkt kok jadi malu" kucing😁

    BalasHapus
  10. Aku. Knpa ya klo pake sp. Rasa kuenya kerasa agak gak enak. Kayak pait khas gitu. Apa kbnyakan ya kak

    BalasHapus
  11. Aku nyariin fotonya mom. Liat resepnya jadi auto pengen cobain hhehehe

    BalasHapus
  12. Pas banget nih dirumah ada pisang mateng, makasih resepnya kakπŸ€—

    BalasHapus
  13. Mertua aku nih yang suka banget stok pisang, hehe

    BalasHapus
  14. duuh kedemenan aku banget bolu pisang, tapi ga pernah bikin, beli aja biar praktis hihihi

    BalasHapus
  15. Wuaaah pengen cobain aaaahhh, terimakasih ya moms share cara dan bahan2 πŸ‘

    BalasHapus
  16. thankyou mom udh sharing resepnya , nanti bisa dicoba klo ada stok pisang dirumah 😁

    BalasHapus
  17. Wah, bisa banget nih dicoba resepnya, kayaknya mudaaah & enaak niii 🀀🀀 Buat cemilan anak2 di rumah

    BalasHapus
  18. Aku pisang kematengan tetep suka digoreng jadi lembek2 gitu hahaha

    BalasHapus
  19. Aku banget nih.. suka nyimpen pisan lama lama πŸ˜™πŸ˜™ thanks tipsnya mim

    BalasHapus
  20. Makasih banget infonya. duh biasanya pisang kalo udah kematengan tuh udah nggak laku di rumah. Langsung aku catet nih, nanti kalo ada pisang kematengan, bisa dipraktekin ❤️

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SENSASI RASA PEDAS YANG LUAR BIASA DARI MIE GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE

Resep Gabin Fla pengganti isi Tape!! Ga kalah enaknya lho!!

Bosen makan tahu gitu gitu aja? Yuk buat resep baru yang enak ??