Tips membuat kacang hijau tanpa direndam semalaman jadinya empuk dan enak banget.

Assalamulaikum mommies,

Aku tu lagi bingung deh ya .. aku mau masak kacang ijo buat anak ku tapi aku mager banget kalo inget kudu direndem dulu semaleman trus baru besoknya dimasak 😣. Suka lupa kalo ternyata semalem rendem kacang hijau, abis itu bablas jadi ga dimasak. Udah keburu mager duluan abisnya. Huhuuu

Nah ternyata dari rasa kemageran ku ini, aku cari tau gimana sih masaknya kacang hijau yang ga lama, ga makan waktu, ga ngabisin gas dannn rasanya empuk banget lho 😍😍😍

Penasaran... penasaran ? Penasaran ga nih ?! 😁
Kalo penasaran, yuk cuss liat cara masaknya.

Bahan Utama :
- 1/4 Biji Kacang hijau
- 4 Keping Gula Merah
- 1sdt Garam
-Daun Pandan / Vanili
- 1500 ml Air

Cara Membuat  :
- Pertama Rebus dulu air dan daun pandan hingga mendidih ya.
-Jika Air dan Daun pandan sudah mendidih, masukkan kacang hijau lalu rebus hingga 5 Menit. Inget mom.. 5 menit aja yah. Jangan lama-lama biar hemat gas juga kan 😁 setelah itu langsung matiimn dulu kompornya ya.
-Diamkan hingga 30 menit (Panci wajib dalam keadaan tertutup ya moms)
-Jika sudah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus hingga -+ 7 hingga 8 Menit.
-Baru setelah itu bisa masukkan Gula Merah dan Garam sesuai selera. Untuk Gula merah, aku gunakan 4 keping dalam 1, 5 liter ya moms.

Setelah itu.... jadi deh Bubur Kacang hijau yang empuk, enak, legit, dijamin anak nambah (Insha Allah😁) daaan hemat gas pulak mom. Siapa sih yang ga seneng masak cepet dan enak pula ya kan πŸ€—

    Gambar 1. BUBUR KACANG HIJAU 

Sekian dan terima kasih semuaaa.. jangan lupa yang mau recook komen yuk dibawah 😁

Komentar

  1. Pantes waktu aku buat kacangnya masih keras. Gas abis..wwkwkk
    izin recook yah mom

    BalasHapus
  2. Ah trik ini bisa juga buat masak daging atau ayam. Jadi empuuk dagingnya tanpa habis gas. Hehe

    BalasHapus
  3. Pernah dgr jg nih tips ky gini, tp buat daging moms. Biar ga alot gt.

    BalasHapus
  4. masak metode 5 30 7 emang udah terbukti sih, jd g perlu rendem semalem lagi yaah

    BalasHapus
  5. Ini juga bisa buat daging yaa katanya tapi belum pernah coba sih hihi

    BalasHapus
  6. Kalau aku ngediemin niatnya semalam doang, eh bablas sampe ada daunnya,jadi toge wkwkwk

    BalasHapus
  7. wah bermanfaat deh infonya .. makasih mom 😍

    BalasHapus
  8. waah thankyou infonya mom aku baru tau loh , biasanya aku rendem mulu semaleman . skrg jd praktis gk pake nunggu lama mau makan kacang hijau

    BalasHapus
  9. Perlu baca banget nih buat pemula. Jangan jaya aku dulu bikin bubur sampe 5jam gak mateng2. Tetep keras hhaha

    BalasHapus
  10. Pantes mak kenapa kacang ijo aku susah empuk trus klo d rendem lama malah jadi kecambah🀣

    BalasHapus
  11. Iyaaa aku pernah cobaaaa ini hihi. Lebih empuk yaaa

    BalasHapus
  12. Sama aku juga pake trik ini selain cepet juga hemat gas haha

    Sri lestari

    BalasHapus
  13. Aku waktu itu bikin bubur kacang ijo gagal mulu, jd malesπŸ˜‚ next ku coba resepnya ya kak, maaciπŸ€—

    BalasHapus
  14. Makasih mom tips nya, jadi pengen burjo deh aku wkwk

    BalasHapus
  15. Wah baru tau nih tipsnya, nanti di coba ah kalau buat bubur kacang ijo lagi

    BalasHapus
  16. makasi mom resepnya, jadi kepengen burjo iniih

    BalasHapus
  17. Waah, boleh dicoba nih tipsnya, beberapa kali bikin bubur kacang ijo, masih ada aja yang keraasss πŸ™ˆπŸ™ˆ

    BalasHapus
  18. "Suka lupa kalo ternyata semalem rendem kacang hijau, abis itu bablas jadi ga dimasak"
    Ini aku banget mom, makasih tipsnyaaa h😊

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

SENSASI RASA PEDAS YANG LUAR BIASA DARI MIE GAGA 100 EXTRA PEDAS GORENG CHIPOTLE

Resep Gabin Fla pengganti isi Tape!! Ga kalah enaknya lho!!

Bosen makan tahu gitu gitu aja? Yuk buat resep baru yang enak ??