Tips membuat kacang hijau tanpa direndam semalaman jadinya empuk dan enak banget.
Assalamulaikum mommies,
Aku tu lagi bingung deh ya .. aku mau masak kacang ijo buat anak ku tapi aku mager banget kalo inget kudu direndem dulu semaleman trus baru besoknya dimasak π£. Suka lupa kalo ternyata semalem rendem kacang hijau, abis itu bablas jadi ga dimasak. Udah keburu mager duluan abisnya. Huhuuu
Nah ternyata dari rasa kemageran ku ini, aku cari tau gimana sih masaknya kacang hijau yang ga lama, ga makan waktu, ga ngabisin gas dannn rasanya empuk banget lho πππ
Penasaran... penasaran ? Penasaran ga nih ?! π
Kalo penasaran, yuk cuss liat cara masaknya.
Bahan Utama :
- 1/4 Biji Kacang hijau
- 4 Keping Gula Merah
- 1sdt Garam
-Daun Pandan / Vanili
- 1500 ml Air
Cara Membuat :
- Pertama Rebus dulu air dan daun pandan hingga mendidih ya.
-Jika Air dan Daun pandan sudah mendidih, masukkan kacang hijau lalu rebus hingga 5 Menit. Inget mom.. 5 menit aja yah. Jangan lama-lama biar hemat gas juga kan π setelah itu langsung matiimn dulu kompornya ya.
-Diamkan hingga 30 menit (Panci wajib dalam keadaan tertutup ya moms)
-Jika sudah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus hingga -+ 7 hingga 8 Menit.
-Baru setelah itu bisa masukkan Gula Merah dan Garam sesuai selera. Untuk Gula merah, aku gunakan 4 keping dalam 1, 5 liter ya moms.
Setelah itu.... jadi deh Bubur Kacang hijau yang empuk, enak, legit, dijamin anak nambah (Insha Allahπ) daaan hemat gas pulak mom. Siapa sih yang ga seneng masak cepet dan enak pula ya kan π€
Aku tu lagi bingung deh ya .. aku mau masak kacang ijo buat anak ku tapi aku mager banget kalo inget kudu direndem dulu semaleman trus baru besoknya dimasak π£. Suka lupa kalo ternyata semalem rendem kacang hijau, abis itu bablas jadi ga dimasak. Udah keburu mager duluan abisnya. Huhuuu
Nah ternyata dari rasa kemageran ku ini, aku cari tau gimana sih masaknya kacang hijau yang ga lama, ga makan waktu, ga ngabisin gas dannn rasanya empuk banget lho πππ
Penasaran... penasaran ? Penasaran ga nih ?! π
Kalo penasaran, yuk cuss liat cara masaknya.
Bahan Utama :
- 1/4 Biji Kacang hijau
- 4 Keping Gula Merah
- 1sdt Garam
-Daun Pandan / Vanili
- 1500 ml Air
Cara Membuat :
- Pertama Rebus dulu air dan daun pandan hingga mendidih ya.
-Jika Air dan Daun pandan sudah mendidih, masukkan kacang hijau lalu rebus hingga 5 Menit. Inget mom.. 5 menit aja yah. Jangan lama-lama biar hemat gas juga kan π setelah itu langsung matiimn dulu kompornya ya.
-Diamkan hingga 30 menit (Panci wajib dalam keadaan tertutup ya moms)
-Jika sudah 30 menit, nyalakan kembali kompor dan rebus hingga -+ 7 hingga 8 Menit.
-Baru setelah itu bisa masukkan Gula Merah dan Garam sesuai selera. Untuk Gula merah, aku gunakan 4 keping dalam 1, 5 liter ya moms.
Setelah itu.... jadi deh Bubur Kacang hijau yang empuk, enak, legit, dijamin anak nambah (Insha Allahπ) daaan hemat gas pulak mom. Siapa sih yang ga seneng masak cepet dan enak pula ya kan π€
Sekian dan terima kasih semuaaa.. jangan lupa yang mau recook komen yuk dibawah π
Pantes waktu aku buat kacangnya masih keras. Gas abis..wwkwkk
BalasHapusizin recook yah mom
Ah trik ini bisa juga buat masak daging atau ayam. Jadi empuuk dagingnya tanpa habis gas. Hehe
BalasHapusPernah dgr jg nih tips ky gini, tp buat daging moms. Biar ga alot gt.
BalasHapusmasak metode 5 30 7 emang udah terbukti sih, jd g perlu rendem semalem lagi yaah
BalasHapusIni juga bisa buat daging yaa katanya tapi belum pernah coba sih hihi
BalasHapusKalau aku ngediemin niatnya semalam doang, eh bablas sampe ada daunnya,jadi toge wkwkwk
BalasHapuswah bermanfaat deh infonya .. makasih mom π
BalasHapuswaah thankyou infonya mom aku baru tau loh , biasanya aku rendem mulu semaleman . skrg jd praktis gk pake nunggu lama mau makan kacang hijau
BalasHapusPerlu baca banget nih buat pemula. Jangan jaya aku dulu bikin bubur sampe 5jam gak mateng2. Tetep keras hhaha
BalasHapusPantes mak kenapa kacang ijo aku susah empuk trus klo d rendem lama malah jadi kecambahπ€£
BalasHapusIyaaa aku pernah cobaaaa ini hihi. Lebih empuk yaaa
BalasHapusSama aku juga pake trik ini selain cepet juga hemat gas haha
BalasHapusSri lestari
Aku waktu itu bikin bubur kacang ijo gagal mulu, jd malesπ next ku coba resepnya ya kak, maaciπ€
BalasHapusMakasih mom tips nya, jadi pengen burjo deh aku wkwk
BalasHapusWah baru tau nih tipsnya, nanti di coba ah kalau buat bubur kacang ijo lagi
BalasHapusmakasi mom resepnya, jadi kepengen burjo iniih
BalasHapusWaah, boleh dicoba nih tipsnya, beberapa kali bikin bubur kacang ijo, masih ada aja yang keraasss ππ
BalasHapus"Suka lupa kalo ternyata semalem rendem kacang hijau, abis itu bablas jadi ga dimasak"
BalasHapusIni aku banget mom, makasih tipsnyaaa hπ